Быстрое тесто для сосисок в тесте – рецепт с фото

Ну, кто же может не любить сосиски в тесте, рецепт которых вы увидите ниже? Ведь они вкусные, сытные, простые в приготовлении и всегда «спасут», ели нужно сделать что-то срочно, что бы перекусить! Но есть одно условие, которое позволяет их приготовить действительно вкусными это само тесто! Оно должно быть легким и воздушных, тогда и сами сосиски быстро приготовятся, и блюдо просто будет таять во рту!

Быстрое тесто для сосисок в тесте - рецепт с фото
Сосиски в тесте. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

А Вы готовили сосиски в тесте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимые ингредиенты

И так, давайте рассмотрим, как быстро и просто приготовить это лакомство в той же духовке или на сковороде. Для этого вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Сосиски (лучше продолговатые а не короткие) 7 шт;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Дрожжи 15 г;
  • Молоко 250 мл;
  • Соль 10 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Пшеничная мука 500 г;
  • Твердый сыр 50 г.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто с сыром

  1. Подогреваем немного молока до 30 градусов, там же растворяем соль и дрожжи до однородной консистенции.
  2. Взбиваем яйца в отдельной миске.
  3. Яичную смесь выливаем в дрожжевую массу.
  4. Взбиваем масло, которое должно быть комнатной температуры, в пышную пену и добавляем его к основной массе.
  5. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к основной массе.
  6. Просейте туда же муку. Добавляйте муку частями, постоянно подмешивая тесто, это позволит вам правильно рассчитать ее количество, ведь от свойств теста и самой муки, будет зависеть и ее количество, часто ее можно добавлять меньше или больше, чем указано в рецепте.
  7. Тесто, которое предполагается для приготовления в духовке или иным способом, должно хорошо отставать от рук и от миски, быть однородным и эластичным. Смажьте чистую и глубокую миску маслом и положите туда готовую смесь для расстойки. Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем оставьте смесь так не менее чем на 1 час. Масса должна увеличиться в несколько раз в объеме.

Приготовление сосисок в тесте

  1. Когда тесто настоялось, посыпьте доску мукой и выложите его часть. Раскатайте ее и порежьте по длинной стороне на длинные полоски, шириной не более 3 см.
  2. Подготовьте сосиски, сняв с них оболочку (если сосиски в натуральной оболочке, тогда снимать ее нет необходимости);
  3. Закрутите каждую сосиску в тесто по спирали, накладывая каждый слой с легким нахлестом. Затем смажьте сосиски яичным желтком (также, можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным маслом).
  4. Рецепт предполагает приготовление блюда в духовке, разогретой не менее чем на 220 градусов не более 15 минут. Если вы решите приготовить сосиски на сковороде то необходимо их довести до получения золотистой корочки. Также, такие изделия можно жарить во фритюре что быстро и просто. Жареных так сосисок отличает красивый внешний вид и равномерная позолота от приготовления.

Другими словами, вы сами выбираете, как готовить ваше блюдо, в духовке, или иными способами, наша задача дать вам оптимальный и вкусный рецепт.

Особенности теста

Что бы приготовить вкусное блюдо в духовке или сковороде, рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста, которое не должно прилипать к рукам, со всей технологической выдержкой, дабы получить положительный результат в итоге.

Быстрое тесто для сосисок в тесте - рецепт с фото
Тесто. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

Но если вы спешите, вы всегда можете приобрести уже готовое тесто, которое нужно разморозить, дать нагреться, что бы оно начало подходить (это можно сделать в духовке на минимальной температуре или отстойнике), а затем уже собирать блюдо.

Но, использовать можно не только дрожжевое тесто, вы можете поэкспериментировать с листовым или другими видами несладких аналогов, что дает вам возможность разнообразить рецепт.

Также, возможны и другие варианты! Так как рецепт предполагает быстрое приготовление изделия, и если времени у вас нет на подготовку, тогда быстро можно создать закуску используя сосиски, обмакнутые в кляре. Необходимо приготовить густой кляр, обмакнуть полуфабрикат и жарить в духовке или на плите до золотистого цвета. Вы сами можете выбрать рецепт, который вам больше всего придется по вкусу и по времени.

Но, сейчас, мы будем рассматривать приготовление закуски, где базовый рецепт предполагает приготовление на дрожжевом тесте.

Мы надеемся что наш рецепт вам подошел, и вы обязательно создадите такое блюдо для своей семьи. Также, стоит подчеркнуть, что приготовление это процесс творческий, поэтому вы вправе варьировать добавками, что позволит вам добиваться исключительных вкусов даже в самых простых рецептах.

Создавайте вкусные и недорогие закуски для себя, семьи и своих гостей вместе с нами, и мы будем рады, что смогли вам помочь.

Сосиски в тесте любимое лакомство каждого!

Оцените статью
Добавить комментарий