Печенье на кефире: простой и вкусный рецепт в духовке

Кто не любит домашнее печенье?!  Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире.  За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Печенье на кефире: простой и вкусный рецепт в духовке
Печенье на кефире с добавлением орехов. Фото с сайта https://www.simplyrecipes.com

А Вы готовите печенье дома?

Загрузка ... Загрузка ...

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира.
  • Одно крупное яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
  • 2 стакана муки.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком, солью и ванилином.
  2. К яичной массе добавляем кефир и соду или разрыхлитель.
  3. Далее добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно всыпать присеянную муку и перемешивать. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Даем ему отстояться 30 минут.
  5. На рабочую поверхность высыпаем немного муки, и начинаем раскатывать наше тесто. Раскатываем пласт толщиной 1,5 сантиметра. Раскатав пласт большим диаметром, и меньшей толщиной мы получим тонкие печенки или полосочки.
  6. Посыпаем наш раскатанный пласт теста сахарным песком и слегка вдавливаем его скалкой в тесто.
  7. Начинает разрезать тесто на будущие печенки. Можно придать печенкам любую форму – все зависит от вашей фантазии и терпения. Мы выбрали самый простой и быстрый способ.
  8. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпекания.
  9. Нагреваем духовку до 160 градусов. При такой температуре и будем выпекать печенье на кефире в течение 15 — 20 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его.  Так же его можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!

Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все. Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке.

Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.

Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи.  Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья.  Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Оцените статью
Добавить комментарий