Пошаговый рецепт орехового печенья “Вишенка”

Пошаговый рецепт орехового печенья "Вишенка"
Рецепт орехового печенья “Вишенка”

А Вы готовите печенье дома?

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 36 штук

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного масла, размягчить;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л натертой апельсиновой цедры;
  • 2 1/4 чашки муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 чашки (340г) белого шоколада (чипсов или стружки);
  • 1 чашка сушеной вишни, нарезать;
  • 1 чашка крупно нарубленных орехов пекан

Шаг 1

Масло и два вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яйцо и апельсиновую цедру. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу и хорошенько перемешать. Добавить шоколад, вишню и орехи пекан

Шаг 2

Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий