Шарлотка со сливами — Рецепт в Духовке

Шарлотка из слив пикантное лакомство, которое готовиться быстро и легко, а главное, получается очень вкусное!

Шарлотка со сливами — Рецепт в Духовке
Сливовая шарлотка. Фото с https://www.youtube.com

Выпекаете ли Вы пироги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • пищевая сода, гашеная 9% уксусом или пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина;
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 500 гр. слив;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйца до увеличения их в объеме, примерно в два раза.
  2. Начинаем понемногу всыпать сахар, не переставая при этом взбивать.
  3. Как только сахарный песок раствориться, и появится «крутая» пена, начинаем постепенно, небольшими порциями всыпать просеянную муку.
  4. Далее добавляем гашеную соду или разрыхлитель для теста и ванилин.
  5. Все тщательно взбиваем.
  6. Моем сливы, разделяем их на две части и извлекаем косточки.
  7. Отправляем сливы в тесто.
  8. Обильно смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом.
  9. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре выпекаем шарлотку со сливами, приготовленную по нашему рецепту, в течение 45 минут.

Шарлотка со сливами, придется по душе всем, особенно детям! Выпекать ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Также, огромной популярностью пользуется классический рецепт шарлотки со сливами, т. е. этот рецепт несет в себе гораздо большее количество яблок, на стандартный набор продуктов для обыкновенной, даже можно сказать, примитивной шарлотки.

Шарлотка со сливами и яблоками

Готовиться шарлотка со сливами и с ароматными яблочками по этому рецепту как в духовке, так и в мультиварке, что существенно упростит процесс выпекания изделия.

Набор продуктов:

  • яйца 6 штук;
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар 200 гр;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • около 10 слив, их количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • 5 яблок.

В нашем рецепте мы подробно опишем каждый последующий шаг приготовления шарлотки из слив и яблок. Итак, приступим!

Пошаговое приготовление рецепта

  1. Нам понадобится глубокая емкость или миска, в которой мы будем взбивать яйца в крутую пену. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки до крутых пиков.
  2. Взбив белки в крутую пену, начинаем весьма осторожно вводить желтки, при этом, не прекращая взбивать.
  3. Введя желтки, начинаем понемногу вводить сахарный песок.
  4. Пришло время для добавления муку. Перед тем, как мука окажется в яично сахарной массе, просеиваем ее два раза. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась пузырьками кислорода. Благодаря такой манипуляции шарлотка со сливами, приготовленная по этому рецепту, получится пышной и невероятно нежной. Итак, просеянную муку соединяем с яичной массой и перемешиваем ее лопаткой или ложкой, в направлении снизу в вверх, как бы «закапывая» муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно иметь комочков муки. Это категорически противопоказано. Тесто для любой шарлотки, независимо от выбранного рецепта приготовления и начинки, должно быть однородной консистенции.
  5. Растапливаем 50 грамм сливочного масла. Оставляем его остывать. Приготовив тесто для шарлотки из слив с ароматными яблоками, точно придерживаясь рекомендаций данного рецепта, займемся плодами для нашего пикантного и ароматного пирога.
  6. Моем яблоки и сливы. Из слив извлекаем косточки, а яблоки нарезаем кубиками или полукольцами, кто как любит.
  7. Пока мы занимались начинкой для шарлотки со сливами сливочное масло должно было полностью остыть. Остывшее масло вводим в тесто для шарлотки со сливами и тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в тесто наши фрукты.

Готовим форму для выпекания обильно смазываем ее растительным маслом, присыпав края манной крупой или мукой.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределив его по форме или чаше мультиварки.

Если выпекать шарлотку со сливами решили в духовке, то предварительно разогреваем ее до 180 градусов. При такой температуре и будем выпекать наш пирог в течение 45 минут. Время выпекания может колебаться в большую или меньшую сторону. Все зависит от мощности вашей духовки.

Если же выпекать сливовый пирог с яблоками решили при помощи мультиварки, то, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания на 50 минут.
Готовую шарлотку со сливами достаем и переворачиваем. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте воспользоваться достаточно интересным и неординарным рецептом приготовления шарлотки. Пикантная кислинка слив, ароматная сладость яблок в одном десерте не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий